Die Basketball Abteilung stellt sich vor

Basketball ist eine meist in der Halle betriebene Ballsportart, bei der zwei Mannschaften versuchen, den Spielball in die beiden in einer Höhe von 3,05 Metern an den gegenüberliegenden Schmalseiten des Spielfelds angebrachten Körbe zu werfen. Eine Mannschaft besteht dabei aus fünf Feldspielern und bis zu sieben Auswechselspielern. Jeder Treffer in den Korb aus dem Spiel heraus zählt je nach Entfernung zwei oder drei Punkte. Ein getroffener Freiwurf zählt einen Punkt. Es gewinnt die Mannschaft mit der höheren Punktzahl. (Quelle: Wikipedia)

Im Jahr 1891 vom kanadischen Trainer James Naismith erfunden, erlebte der Nauroder Basketball 116 Jahre später seine Wiedergeburt:

TGN BB Logo

2007 aus der fast völligen Versenkung wieder ins Leben gerufen, sind wir inzwischen zu einer stattlichen Abteilung mit über 100 Mitgliedern angewachsen.

Unsere Jugendarbeit steht im Mittelpunkt der Abteilung. Das aktuelle Trainingsangebot besteht hier für Jungen und Mädchen ab 9 Jahren und umfasst (Stand August 2021) folgende Trainingsgruppen:

• Mix U12 (Mädchen und Jungen unter 12 Jahren)
  • WU16 (Mädchen unter 16) und MU14 (Jungen unter 14)

In der Saison 2021/22 spielen die WU16- und MU14-Mannschaft in der Bezirksliga des Bezirks Darmstadt.

Neben den Jugendmannschaften treffen sich die basketballbegeisterten Ü30 Senioren wöchentlich, um den Spaß am Sport und die Geselligkeit zu pflegen.

Interessierte Basketballer/-innen sind herzlich eingeladen, zu einem Probetraining vorbei zu schauen.

Kontaktaufnahme dazu (gerne auch bei allen anderen Fragen) am besten über unsere Abteilungsleiter Thomas Krull.